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"Cette autorisation va fondamentalement changer la manière dont la viande atterrit sur nos tables", a affirmé Uma Valeti, PDG et fondateur d’Upside Foods, l’une des entreprises qui va commercialiser la viande de poulet cultivée en laboratoire aux Etats-Unis.
C’est une grande première dans le pays. Les Etats-Unis ont donné le feu vert à la vente de viande de poulet cultivée en laboratoire par deux entreprises, a déclaré mercredi un porte-parole du ministère américain de l’Agriculture (USDA). Après inspection, ce dernier a approuvé les systèmes d’hygiène alimentaire des entreprises Upside Foods et Good Meat. Les produits de ces deux compagnies seront rapidement disponibles dans certains restaurants. Comme le souligne BFMTV, les deux sociétés avaient déjà obtenu en novembre l’accord de l’agence chargée de la sécurité alimentaire aux Etats-Unis (FDA). De son côté, le ministère de l’Agriculture avait déjà approuvé la semaine dernière la conformité des labels.
Uma Valeti, PDG et fondateur d’Upside Foods a aussitôt réagi à cette décision en saluant "un pas de géant vers un avenir plus durable". "Cette autorisation va fondamentalement changer la manière dont la viande atterrit sur nos tables", a-t-il affirmé dans un communiqué. "Nous sommes la seule entreprise qui vend de la viande cultivée en laboratoire dans le monde depuis notre lancement à Singapour en 2020 et maintenant elle est autorisée à la vente dans la première puissance mondiale", s’est réjoui Josh Tetrick, le cofondateur et PDG de Eat Just, l’entreprise derrière Good Meat. Après l’autorisation américaine, Upside Foods a déjà validé sa première commande de la part du restaurant de la cheffe française étoilée Dominique Crenn à San Francisco. De son côté, le célèbre chef José Andrés devrait obtenir la première fournée de l’entreprise Good Meat.
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