Pratiques et faciles à trouver sur le marché, les boîtes en plastique ne sont pas toujours recommandées pour la conservation de certaines nourritures. C’est le cas des aliments suivants.
De nombreux ménages optent pour les boîtes en plastique pour conserver des aliments dans le réfrigérateur. En plus de leur côté pratique, ces contenants sont faciles à trouver sur le marché. Ils ont tout de même plusieurs inconvénients comme le fait de garder les résidus de gras et de sauces tenaces. Ils sont également réputés pour favoriser la prolifération bactérienne et la moisissure de bon nombre d’aliments.
Parmi les aliments à ne surtout pas conserver dans les boîtes en plastique figure le saumon fumé pour préserver sa couleur et éviter qu’il ne vire au marron. Prenez une feuille de papier aluminium pour le stocker et le tour est joué. D’après le magazine Femme Actuelle, les œufs frais ou cuits ne doivent jamais être enfermés dans les boîtes en plastique. Ce mode de conservation est favorable à la prolifération des bactéries. Par ailleurs, les fromages mollissent plus vite lorsqu’ils sont placés dans ces contenants en plastique. Des boîtes en verre, bien hermétiques, feront l’affaire.
Les crudités et les boîtes en plastique ne font pas non plus bon ménage. Et pour cause : ils flétrissent deux fois plus rapidement lorsqu’ils sont conservés dans ces contenants. Les fruits n’aiment pas non plus ces récipients, car ils les ramollissent. De plus, ils perdent rapidement en goût, en texture, et en apport nutritif. Enfin, il est déconseillé de conserver les soupes, veloutés et boissons chaudes dans les contenants en plastique à cause du risque de prolifération bactérienne.
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