Ce vendredi 18 juin a lieu la Journée internationale du sushi. Aimé par certains, détesté par d’autres, c’est une date spéciale pour les amoureux de ce plat japonais.
Ce qui a commencé comme étant une initiative sur une page Facebook gérée par Chris DeMay en 2009, a fini par devenir une célébration officielle. Depuis, la date du 18 juin est l’événement à ne pas rater pour déguster de bons sushis bien frais.
Le sushi, c’est un plat sain et nutritif. En effet, l’ingrédient principal est le poisson, qui contient très peu de matières grasses. En plus de contenir des vitamines et des minéraux, il contient des oméga 3 et 6 qui favorisent la circulation. Parmi les poissons les plus sains, il y a le saumon et le thon, et comme il s’agit de poisson cru, le taux de cholestérol baissera considérablement.
Si vous souhaitez renforcer votre système immunitaire, le sushi sera toujours une excellente option. Le vinaigre et le gingembre, des ingrédients importants du sushi, ont des propriétés bactériennes qui aident à renforcer votre système immunitaire.
Le sushi est devenu à la mode dans le monde entier. Il existe de nombreux types de sushi, d’ingrédients et de combinaisons. Ainsi, il est presque impossible que vous n’aimiez aucune de ses variétés.
C’est l’occasion de partager un plateau de sushis entre amis ou en famille !