Les graines de lin, originaires de l’Asie du Sud-Ouest et maintenant cultivées en France, offrent un concentré de bienfaits pour l’organisme. Voici quatre raisons convaincantes d’intégrer ces graines à la forme allongée dans votre alimentation quotidienne.
Bien connu dans l’industrie textile, le lin apporte plus que des fibres pour le tissage. En effet, ses graines, avec leur silhouette caractéristique, ont plusieurs vertus bénéfiques pour notre santé. Plongeons dans ces petits trésors nutritifs et découvrons pourquoi ils méritent une place dans notre régime alimentaire de tous les jours.
Les graines de lin sont une source importante de vitamine B9, également connue sous le nom d’acide folique. Contenant 93,7 microgrammes pour 100 grammes, cette vitamine est essentielle pour la formation des globules rouges ainsi que le bon fonctionnement du système nerveux.
Grâce à leur teneur élevée en fibres, les graines de lin contribuent à une bonne santé du transit intestinal. D’ailleurs, elles sont particulièrement recommandées en cas de constipation.
Les graines de lin sont riches en antioxydants, connus pour ralentir le processus de vieillissement des cellules de la peau.
Cette graine aux vertus incroyables est particulièrement renommée pour sa richesse en oméga-3. Ces acides gras essentiels sont bénéfiques pour l’organisme, mais le corps ne peut en produire par lui-même.
Conseils d’utilisation : il vaut mieux moudre les graines de lin à l’aide d’un mortier ou les faire tremper dans l’eau avant de les consommer pour maximiser leurs bienfaits. En effet, l’estomac n’a pas la capacité de briser leur coque.
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