L’Organisation mondiale de la santé (OMS) a indiqué qu’il ne faut pas craindre une transmission du nouveau coronavirus par les aliments. Une version tout à fait contradictoire à celle déclarée par la Chine.
La Chine a annoncé avoir découvert une trace de la Covid-19 sur des aliments importés, notamment sur des emballages de crevettes en provenance d’Équateur. L’Organisation mondiale de la santé (OMS) s’est voulue rassurante. Elle a déclaré qu’il ne faut pas une transmission par les produits alimentaires.
"Nous ne pensons pas que le coronavirus puisse être transmis par les aliments... Si nous avons bien compris, la Chine cherche le virus sur les emballages, en a testé des centaines de milliers et en a trouvé très peu, moins d’une dizaine positifs", a expliqué la scientifique Maria Van Kerkhove.
Toutefois, le nouveau coronavirus peut rester quelque temps sur les surfaces. Toutefois, le nouveau coronavirus peut rester quelque temps sur les surfaces.
"Les gens ne devraient pas avoir peur de la nourriture, ni des emballages alimentaires ou de la chaîne alimentaire", a renchéri Michael Ryan, directeur des situations d’urgence sanitaire à l’OMS.
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