La cheffe Naïs Pirollet, âgée de 24 ans, sera la première femme à représenter la France au concours culinaire, Bocuse d’or Europe 2022.
A l’issue de la sélection française du Bocuse d’Or, Naïs Pirollet, originaire de Briançon, a remporté la victoire, rapporte Bfmtv. La jeune cheffe lyonnaise de 24 ans sera alors la représentante tricolore à l’édition 2022 de Bocuse d’or Europe qui se déroulera à Budapest les 23 et 24 mars. Elle sera non seulement la plus jeune cheffe, mais aussi la première femme à représenter la France à ce concours culinaire.
Lors des deux épreuves du Bocuse d’or France, Naïs Pirollet a convaincu le jury et Arnaud Lallement, chef trois étoiles et parrain de cette édition 2021 avec son amuse-bouche et aussi son traditionnel plateau autour du brochet, accompagné de cinq types d’oignons et trois types de cœur de laitue.
Pour rappel, Naïs Pirollet était dans le Team France cette année lors de la victoire de Davy Tissot, chef du restaurant d’application Saisons, à l’Institut Paul Bocuse où elle est sortie major de sa promotion avant d’intégrer le monde du travail. Après son diplôme, la jeune femme a travaillé à Paris pendant deux ans dans les cuisines de David Toutain qui a obtenu deux étoiles au Guide Michelin.
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