L’étude a été menée par un professeur de l’Université américaine Brigham Young, avant d’être publiée dans le journal Oxidative Medicine and Cellular Longevity.
Avec un taux de 1 % de matière grasse, boire du lait permet de réduire le vieillissement physique, révèle une nouvelle étude. Le professeur à l’Université Brigham Young, Larry Tucker, a mené la recherche publiée dans le journal Oxidative Medicine and Cellular Longevity.
Il a, en amont, effectué des tests auprès de 5 834 adultes américains pour établir son résultat. Selon le chercheur, le processus de vieillissement biologique des personnes qui buvaient du lait faible en matières grasses était moins rapide par rapport à celles consommant du lait avec un taux de matières grasses de 2 % ou plus.
"Si vous allez boire du lait riche en matières grasses, vous devez être conscient que cela prédit ou est lié à certaines conséquences importantes", a-t-il poursuivi en indiquant que la différence était impressionnante.
Larry Tucker a étudié les liens entre les télomères, la fréquence de consommation du lait et la teneur en matières grasses du lait consommé. Selon lui, les télomères agissent comme une horloge biologique et sont corrélés avec l’âge. C’est-à-dire que plus une personne prenne de l’âge, plus ses télomères diminuent.
"Apparemment, plus les gens boivent de lait riche en matières grasses, plus leurs télomères se raccourcissent", selon la nouvelle étude.
Chaque augmentation de 1 % de la matière grasse dans le lait consommée représente plus de quatre ans de vieillissement biologique supplémentaires, précise le professeur.
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