Rendez-vous ce soir avec Tous en cuisine ! Dans les coulisses du nouveau programme 100 % péi sur Antenne Réunion. 2 équipes de cuisiniers amateurs et professionnels s’affrontent et subliment les saveurs réunionnaises.
8 candidats, 3 juges, 2 coachs, 6 primes... "Tous en cuisine" est un concours culinaire dont l’objectif est de mettre en valeurs les produits et talents péi. "Le but est de montrer qu’il y a vraiment du savoir-faire à La Réunion. Et qu’avec les produits du terroir que nous connaissons, il est possible d’en faire une version gastronomique."
Derrière ces six émissions, c’est l’ébullition, une telle production demande beaucoup de préparation en amont. "Là on est en plein rangement avant de passer à la dégustation, du coup on nettoie un peu la cuisine pour que ce soit propre, avant d’installer la dégustation avec les chefs."
Plus de 200 candidatures ont été examinées, 70 personnes ont été vues en casting. Depuis plusieurs mois, une vingtaine de personnes s’activent en coulisses.
"En terme de son il faut préparer tous les micros HF. Là contrainte c’est qu’ils vont bouger et il faut qu’ils soient libres de leurs mouvements. Comme les hottes vont fonctionner, il faudra trouver le juste milieu entre entendre correctement leur voix sans les parasites autour."
L’enregistrement s’est déroulé sur treize jours à la cuisine centrale de Bras-Panon. Et même si ce n’est pas du direct, c’est tout comme. "Quand on enregistre et que le prime est bouclé, s’il y a un problème technique ou une erreur on ne pourra pas recommencer. Une fois que les jury ont tranché, on ne peut pas revenir en arrière."
Nous avons assisté à l’enregistrement d’un de ces primes sur le plateau, dans le car régie. Tout est millimétré, l’organisation doit être impeccable.
Le premier rendez-vous de Tous en cuisine à retrouver ce vendredi 19h55 sur Antenne Réunion.