A quelques heures du réveillon de la Saint-Sylvestre, c’est l’effervescence dans les cuisines des restaurants tout comme chez les traiteurs. Les ingrédients se transforment peu à peu, ils prennent des couleurs et développent leurs saveurs. Dans les cuisines comme dans les salles des restaurants, tous s’affairent pour que cette soirée du 31 décembre 2011 soit inoubliable.
Les restaurants affichent complet ce soir et le carnet de commandes des traiteurs sont pleins depuis des semaines. Dans les salles, les plus belles nappes ont pris place sur les tables garnies de couverts scintillants, de belles fleurs et de bougies.
Dans les cuisines des restaurants et des traiteurs, il y a une forte agitation depuis tôt ce matin. Avec des mains d’experts, les cuisiniers préparent des mets succulents pour réveiller les papilles des gourmets.
Les plats de service prennent tout doucement des couleurs et s’apprêtent en habits de fête. Foie gras, langouste, saumon, huîtres...les ingrédients sont accommodés pour révéler toute leur saveur.
Cette nuit de la Saint-Sylvestre, beaucoup de Réunionnais vont la passer dans les restaurants en compagnie de leur famille ou entre amis. Des animations musicales sont aussi proposées pour passer cette dernière soirée de 2011 dans la joie. D’autres ont choisi de recevoir chez eux, mais ils ont laissé des professionnels s’occuper des plats.
Sur la plage, au restaurant, à la maison, ou encore en discothèque...en famille ou entre amis, cette dernière nuit de 2011, chacun va tenter de la rendre mémorable.