Lors de la sélection régionale Île de la Réunion, 2 candidats ont été sélectionnés parmi une centaine pour poursuivre l’aventure du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P., dont la finale nationale se tiendra en Normandie les 2 et 3 avril prochain.
- 1er prix Pinakan MOUROUGUIN-POTTIGAN CFA de l’Île de la Réunion
- 2ème prix Cynthia BÈGUE Lycée Hôtelier Christian Antou
Depuis leur sélection, les deux lauréats se préparent au quotidien afin de parfaire leur technique dans la réalisation de croissants et d’une viennoiserie créative, en vue de la finale tant attendue. Répétant sans relâche les étapes du pétrissage de la pâte, tourage, détaillage, façonnage, fermentation, dorure et cuisson : il ne faut pas moins de 6 heures pour réaliser un croissant !
Le Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P. est une réelle opportunité pour ces nombreux jeunes en formation de boulangerie. En plus d’être un véritable tremplin professionnel, il permet à ses nombreux participants d’accroître leur expertise et leur rigueur, tout en prônant les valeurs de partage, de transmission et de savoir-faire.
Le Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P 2024 c’est :
-11 sélections régionales à travers la France et une finale nationale en Normandie les 2 et 3 avril 2024
- 22 finalistes à la finale nationale
- 3 critères de notation : maîtrise des produits, présentation et qualités organoleptiques
-1 marraine prestigieuse : Deborah Libs (Championne du Monde 2018 catégorie Viennoiserie) accompagnée par un jury composé de professionnels et experts reconnus