Le rougail saucisse péï sera-t-il de nouveau "victime" d’un scandale ? C’est ce que laisse penser le tweet d’une Réunionnaise qui a pris en photo un bocal aperçu chez un commerçant, en métropole. Celui-ci propose une combinaison atypique de deux plats traditionnels : le rougail saucisses réunionnais et le gratin dauphinois.
Le rougail saucisse est un plat traditionnel souvent revisité par les métropolitains. Chorizos et pâtes, ou encore curry et crème fraîche, le plat traditionnel réunionnais en a vu de toutes les couleurs.
Chez "La Centrale du Bocale", on a tenté également de revisiter le rougail saucisse, accompagné, cette fois-ci, d’un gratin dauphinois, un plat traditionnel métropolitain à base de pomme de terre et de lait. Un mélange peu ordinaire qui n’a pas plu à l’internaute qui a eu la surprise de tomber sur un bocal. "Horreur ! Malheur !" ajoute-t-elle en description dans un tweet dans lequel elle partage son désarroi.