Les agrumes côtoient les jujubes sur les étals des marchés forains en cette période d’hiver austral. Des produits appréciés pour leur apport en vitamines.
Leur apparition est encore timide sur les marchés forains de l’île, mais les jujubes péi commencent à arriver sur les étals. Si la variété locale est encore difficile à trouver, le "gros jujube" est quant à lui largement présent. A deux euros la barquette en moyenne, les acheteurs sont au rendez-vous.
En attendant la pleine saison de ce fruit lontan, les clients remplissent leurs sacs avec les agrumes. Mandarines, clémentines, oranges et même tangors, chacun y voit de nombreux atouts. Ces fruits contiennent "beaucoup de vitamine C", déclare un acheteur. Un atout pour combattre le virus de la grippe qui circule en cette période d’hiver austral.
Mais les ananas et les bananes font également le plaisir des gourmands en cette saison. Les avocats et les fruits de la passion complètent la gamme des fruits de saison qui se vendent sur les marchés forains.