Entre produits locaux et produits importés, quels achats favorisez-vous au quotidien ? Linfo.re vous donne la parole.
Les produits manufacturés fabriqués sur l’île, les fruits (mangues, ananas, letchis...), la viande (...) ou bien encore tous les produits réunis sous le label Nou La Fé... La Réunion offre un panel de produits locaux aux consommateurs mais la concurrence reste rude face à ceux qui sont importés. Et vous, favorisez-vous l’achat de produits locaux ? Linfo.re vous pose la question, n’hésitez pas à voter en cliquant sur ce lien.
Ce vendredi 30 août, la marque collective Nou La Fé fête ses quatre ans. Cette marque est attribuée à "une marque ou une gamme de produits selon les critères de production / fabrication / transformation locale (outil avéré, structuré et permanent), de valeur ajoutée produite (d’au moins 20%), de démarche qualité, de démarche environnementale et de respect des règles nationales et européennes".
D’autres critères sont pris en compte, sans être déterminants : "évolution de l’activité, de la production, des investissements et de l’effectif, exportation, innovation produits, gestion sociale, relation avec l’éducation".