Du 24 février au 3 mars, Porte de Versailles à Paris se tiendra la 60e édition du Salon de l’Agriculture. Parmi les exposants, 34 réunionnais se déplaceront pour mettre en valeur les produits et le savoir-faire Péi. Parmi eux, la boucherie "A la bonne viande" de La Possession.
"Les méthodes traditionnelles de production de charcuteries réunionnaises n’ont rien à envier à la métropole", affirme Renaud d’Avezac, propriétaire de la Boucherie.
La spécialité ? Le Biltong, une viande séchée à la coriandre, sauce Worcestershire et vinaigre de cidre. Ce produit 100% péi s’envolera pour la capitale hexagonale, direction salon de l’agriculture.
"Notre agneau est bio et local, élevé dans les hauts de Saint-Pierre à la Plaine des Cafres. On le travaille entièrement sur place, soit en fabrication charcutière, soit en découpe traditionnelle ou cuisson à basse température", indique Franck Matamala, responsable de la Boucherie.
Le but est de mettre en avant le savoir-faire réunionnais et surtout l’exotisme qui en ressort, comme par exemple la cuisson au bois exotique.
Autres produits mis à l’honneur : boucané, sarcive et rougails !