Rue Juliette Dodu, au cœur du centre-ville de Saint-Denis, un glacier propose en cette saison de la mangue verte, ce parfum avec du piment. Comme vous pouvez l’acheter au marché mais en version glacée. Linfo.re est allé découvrir les coulisses de la préparation de ce produit et l’a testé pour vous.
8 heures du matin au laboratoire de Stéphane et Sandrine Mamod. Le couple est allé acheter des mangues vertes. Environ trois kilos pour “un kilo et demi de sorbet”, précise Stéphane. Il commence à les éplucher, puis il les mixe, ajoute un peu d’eau et de sucre. “Les proportions c’est le secret” ajoute l’entrepreneur. La recette est bien gardée !
“Cette idée est une surprise de mon mari. A table un jour il nous dit qu’il a préparé de la glace à la mangue verte et au piment. Très interloquée, je pense au début qu’il nous fait une blague. Nous sommes très joueurs. Sauf que… En rentrant du marché, il a décidé de faire ce test. C’est comme cela que ce parfum est arrivé dans notre boutique”, raconte Sandrine Mamod.
9 heures. Après un temps de repos, la préparation est prête à être battue pendant cinq minutes pour se transformer en glace.
Avec des gestes précis appris en Italie, Stéphane sort le sorbet de la machine, ajoute du piment, mélange la préparation, et saupoudre parcimonieusement l’épice indienne sur la mangue, des morceaux du fruit sont ajoutés pour la décoration.
Hop ! Le bac est placé à - 34 degrés pendant quelques minutes pour figer la glace. Place à la dégustation…
Le verdict est sans appel. Le goût de la mangue est bien présent et n’est pas saturé par le sucre. En revanche, attention au piment si votre palais n’est pas habitué !