Le français a été désigné pour être le chef cuisinier officiel de l’Euro de football 2016 qui se déroulera en Métropole.
Le multi-étoilé français Joël Robuchon a été désigné par l’épicerie de luxe Hédiard pour être le chef cuisinier lors de l’Euro de football 2016, qui aura lieu en France du 10 juin au 10 juillet 2016. Début octobre, Hédiard avait remporté un appel d’offres international pour assurer les prestations, notamment la restauration, organisées autour des 51 rencontres de l’Euro 2016.
"Je n’y serais pas allé avec n’importe qui et quand j’ai su que c’était Do & Co (groupe de restauration autrichien ayant repris Hédiard), reconnu par nous, les professionnels, pour sa qualité de traiteur, il n’y a pas eu d’hésitation. Ils sont présents sur le volet restauration mais aussi sur les services, ils ont tout", a expliqué Joël Robuchon devant la presse, dans des propos rapportés par Francetvinfo.
Sa mission sera de "créer des recettes, les adapter aux différentes régions de la France, établir des menus, former les équipes qui exécuteront les plats, mais aussi d’être présent sur place", a expliqué le chef lui-même, et également de "servir 200 000 repas au total sur toute la durée du tournoi, un challenge passionnant".
Le président du conseil d’administration de Hédiard, Haig Asenbauer, a rappelé que Do & Co ne faisait pas uniquement de la restauration. "Nous fournissons également les structures telles que les tentes événementielles, les meubles, la décoration, les hôtesses, c’est un ensemble de services proposés pour l’Euro 2016". L’intéressé d’ajouter : "c’est à nous de transférer ce savoir-faire à Hédiard".
Pour cette édition de l’Euro, 5.000 à 7.000 personnes vont travailler pour la firme, sachant que d’ici le début de la compétition, Hédiard devrait compter 500 employés permanents, contre 100 actuellement.