L’usine Ferrero d’Arlon en Belgique était contrainte de fermer depuis le 8 avril dernier après la détection de salmonelles dans l’usine.
L’autorité de sécurité alimentaire belge (AFSCA) a fait part vendredi 17 juin de l’autorisation pour d’usine Ferrero d’Arlon de redémarrer la production. Après la détection de salmonelles dans l’usine, les autorités sanitaires locales ont ordonné sa fermeture en avril. Dans la foulée, tous les chocolats Kinder qui y ont été produits ont été rappelés.
Depuis avril, un travail non seulement de contrôle, mais aussi d’amélioration a été effectué au sein de l’usine Ferrero d’Arlon en Belgique. "Plus de 1 800 tests de qualité y ont été effectués, 10 000 pièces ont été démontées et nettoyées, et des investissements importants ont été réalisés", a tenu à détailler l’entreprise, rapporte Le Figaro.
Dans un communiqué, Kinder a tenu à préciser que cette réouverture fait suite à un nettoyage approfondi et à des contrôles de sécurité alimentaire menés en étroite collaboration avec l’autorité belge de sécurité alimentaire (AFSCA). Il est aussi indiqué : "Nous avons remis une autorisation conditionnelle pour trois mois. Durant cette période, l’ensemble des matières premières et des denrées alimentaires seront analysés".
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