D’après une recherche, ces dix dernières années, la quantité de sucre ajouté et d’édulcorants non-nutritifs dans les aliments et les boissons a augmenté de manière considérable.
L’étude en question a été publiée sur The Conversation et relayée par Science Alert, cité à son tour comme source par Slate. Via des chiffres sur les ventes du marché international, les scientifiques se sont penchés sur la quantité de sucre ajouté et d’édulcorants non-nutritifs vendus, présents dans les aliments et boissons emballés de 2007 à 2019.
Les chercheurs ont alors noté que les volumes, par personne, d’édulcorants non-nutritifs dans les boissons sont actuellement à 36% plus élevés à l’échelle planétaire. En ce qui concerne les sucres ajoutés dans les aliments emballés, ils sont à 9%.
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"Ceci est particulièrement préoccupant pour les enfants, qui sont encore en train de développer leurs préférences gustatives tout au long de leur vie", alertent les scientifiques. Qui plus est, leur recherche a révélé que ces édulcorants non-nutritifs sont le plus fréquemment ajoutés aux confiseries adorées par les petits.
"Nous devons surveiller de près le goût sucré croissant des aliments et des boissons et l’utilisation croissante de sucres ajoutés et d’édulcorants non-nutritifs", insistent les chercheurs. "Cela est susceptible de façonner nos futures préférences gustatives, nos choix alimentaires et la santé humaine au niveau mondial", appuient-ils.
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