Des fermiers ivoiriens n’ont jamais eu la chance de goûter à du chocolat, alors qu’ils ramassent des fèves de cacao depuis des années. Les réactions ont été plutôt inattendues.
Il reste encore quelques personnes de nos jours qui n’ont parfois jamais eu le privilège de goûter à du chocolat, et aussi surprenant que cela paraisse, il s’agit de ramasseurs de fèves de cacao en Côte d’Ivoire, rapporte le site ohmymag.com. Un homme avait comme mission de leur faire goûter du chocolat, un aliment qu’aucun parmi eux ne connaissait.
Les réactions ont été plutôt inattendues, certains ayant visiblement du mal à concevoir que cet aliment puisse être fabriqué avec leurs propres fèves. Les cultivateurs s’étaient laissés raconter que les fèves qu’ils ramassaient servaient non pas à faire de la nourriture… mais du vin ! Il semblerait qu’à partir de l’instant où ils ont goutté à du chocolat, ils ne vont plus cultiver le cacao comme ils en avaient l’habitude. "C’est trop bon !" s’est exclamé l’un d’entre eux.
Cultivés en différents endroits du monde depuis le XVIe siècle, les cacaoyers offrent à l’homme la fève de cacao indispensable à la fabrication du chocolat. La Côte d’Ivoire figure parmi les plus grands producteurs mondiaux de cacao.