Les ananas et bananes peuvent se savourer en beignets, très prisés pour les en-cas des petits et pour les apéros. Une recette facile à suivre.
Si les enfants ne rafollent pas toujours des fruits, les adultes n’en consomment qu’en très petite quantité. Heureusement, la cuisine créole nous permet de savourer bananes et ananas d’une manière plus gourmande et savoureuse : en beignets...
D’ailleurs pour combler le principe des 5 fruits et légumes par jour, rien ne nous empêche de les apprécier en encas, dans les cocktails,en dessert …. Une recette à adopter pour faire apprécier les ananas et les bananes à toute la famille.
En général, il faut 20 mn de préparation et 2 h de repos pour de succulents beignets.
Ingrédients pour 4 : Pour la pate à beignets, il faut 250 g de farine, 2 œufs, 1 pincée de sel, 1 verre de lait, 50g de sucre, rhum (avec modération et à bannir si c’est pour enfants), huile.
Pour les fruits : il faut 4 tranches d’ananas et/ou 4 bananes.
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine, faire un puits et y ajouter sel et œufs préalablement battus. Puis, verser petit à petit le lait sans cesser de tourner.
Laisser reposer la pâte ainsi obtenue pendant 2 heures.
Diviser les tranches d’ananas en quatre et les bananes en rondelles.
Les arroser d’un peu de rhum et les saupoudrer de sucre. Réserver pendant 30 mn pour les ananas et 20 mn pour les bananes.
Après avoir respecté ces temps de pause, faire chauffer de l’huile dans une poêle.
Bien enrober chaque morceau de fruits de pâte et les plonger dans l’huile.
Laisser dorer, puis égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt avec du jus de citron très frais et très peu voire pas sucré du tout.
Si les beignets sont très appréciés de tous, il ne faut pas oublier que vu leur teneur en matière grasse (friture), ils doivent être consommés avec modération.