A 24 heures des festivités de la Saint-Sylvestre, les professionnels de la restauration s’affairent pour offrir à leur clientèle un réveillon inoubliable. A mesure que les heures passent, les carnets de réservations se remplissent et le stress monte pour ces chefs d’entreprise. Les fêtes de fin d’année constituent de fait une part importante de leur chiffre d’affaire annuel.
Comme tous les ans, les Réunionnais devront décider s’ils passent le réveillon du Nouvel An en famille ou entre amis. Ils devront aussi choisir le lieu des festivités. Pour la majeure partie de la population, la soirée de demain se déroulera à l’extérieur, au restaurant, à la plage et/ ou dans les établissements nocturnes de l’île.
Les professionnels de la restauration ont eux entamé leurs préparatifs pour le réveillon. De nombreuses tables sont déjà dressées et le menu de fête concocté pour l’occasion a de quoi faire saliver les amateurs de bonne cuisine.
Cette année, contexte de crise oblige, les offres s’adapteront à tous les budgets. De 15 à plus de 300 euros, les Réunionnais auront de quoi se faire plaisir, sans trop alléger leur porte-monnaie.
Alors que dans certains établissements, les patrons en sont déjà à refuser des clients, dans d’autres restaurants, on compte sur les réservations de dernière minute. Les festivités de Noël ont été particulièrement fructueuses, les professionnels espèrent donc voir les carnets de réservations remplis demain soir.