Le plat qui représente le plus la France serait le bœuf bourguignon.
Selon les résultats d’un sondage concernant les plats les plus représentatifs de la France, le bœuf bourguignon serait le plat le ‘plus français’.
Il s’agit d’un sondage de l’institut Toluna réalisé pour la fondation Nestlé France. 23% des sondés estiment que ce plat composé de viande en sauce mérite d’occuper la première position parmi les plats les plus français.
La blanquette de veau arrive ensuite en seconde place en récoltant 11% d’avis favorable. Le populaire steak-frites, quant à lui, est classé à la troisième place (10%).
>>> Lire plus d’articles sur la gastronomie.
Quelques plats régionaux de la gastronomie française figurent aussi dans le classement. La 4e place avec 8%, est occupée par le cassoulet, le plat traditionnel de la région toulousaine. Le magret de canard, spécialité culinaire du sud-ouest occupe la 5e position.
Le poulet-frites, les escargots, les cuisses de grenouilles, la côte de bœuf sont aussi cités dans ce classement des plats les plus représentatifs de la France. La 10e position est par contre attribuée à un plat belge, 3% des sondés estiment que le moule-frites est un des plats français.
(Source : europe1.fr)
>>> Lire plus d’articles sur recette de cuisine.