Ce jeudi 22 février, à l’occasion de la soirée d’inauguration du salon de l’agriculture qui se tenait à Paris, deux chefs étoilés ont mis à l’honneur des produits réunionnais dans leurs menus.
A l’occasion de la soirée d’inauguration du salon international de l’agriculture qui se tenait à Paris, les chefs étoilés Jéhan Colson et Nicolas Caro ont concocté un menu à partir de produits péï.
L’événement, organisé par la région Réunion, a eu lieu à l’Orangerie d’Auteuil du stade Roland Garros, ce jeudi 22 février et a réuni pas moins de 230 invités. La soirée d’inauguration s’inscrit dans une démarche de valorisation des produits du terroir d’une île française et européenne au coeur de l’Océan Indien.
Jéhan Colson, chef d’un restaurant dyonisien et Nicolas Caro, chef étoilé au guide Michelin ont mis à l’honneur des produits réunionnais dans leurs menus.
Le chef Jéhan Colson a proposé une nouvelle version du Paris-Brest : Le Paris-Réunion. "On va faire un Paris-Réunion, un chou avec une mousse au praliné aux lentilles de Cilaos accompagné de café pointu, de vanille de La Réunion et du caramiel au baies roses" confie le chef du restaurant dyonisien.
Nicolas Caro parle quant à lui, de sa présence sur l’événement. "J’ai un attachement avec l’île de la Réunion, j’y ai vécu plus de 3 ans, il y a des saveurs qui me parlent et qui se reflètent encore dans ma cuisine en métropole. J’ai répondu présent sur cet événement dont le but est de mettre en avant, cette île pleine de richesse".