Voici le 6e épisode de la série de reportages sur les recettes pour des repas de qualité à petits prix.
Antenne Réunion vous propose jusqu’à dimanche une série spéciale : des chefs cuisiniers vous propose des recettes de repas de fête pour petits budgets.
Et c’est bientôt la fin de cette série de reportages dédiée aux fêtes de fin d’année. Il ne reste que 3 jours avant le Réveillon de la Saint-Sylvestre. Votre menu n’est pas encore prêt ? Le chef Jacky Aroumougom vous présente sa solution pour un repas complet à moins de 10 euros par personne avec des ingrédients achetés sur le marché de Sainte-Suzanne.
Il faut d’abord faire monter l’huile en température. "Il faut que la viande, quand elle tombe dans la marmite, soit saisie, on appelle ça faire chanter la marmite. Il faut toujours privilégier une marmite assez grande pour que tous les morceaux soient en contact avec le fond. C’est meilleur !"
"Le palmiste rouge est endémique, est le meilleur. Il a un désavantage, il a beaucoup de pertes, notamment si on le fait en salade et il va s’oxyder très vite."
"On rajoute ensuite l’ail, le poivre, le gingembre. Ensuite, un peu de curcuma, du thym et de la tomate. On va ensuite couvrir la gamelle et laisser cuire la tomate tout doucement."
"Une fois que la tomate a bien fondu, on rajoute nos morceaux de palmistes dedans. Et on va y mettre un peu d’eau. Et on va laisser cuire à feu très doux !"
Ingrédients :
Poulet
Ail
Gingembre
Oignons
Tomates
Sel
Poivre
Huile
Curcuma
Palmiste
Les recettes précédentes
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Gratin chouchou et camarons aux letchis
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