Antenne Réunion vous propose jusqu’à dimanche une série spéciale : des chefs cuisiniers vous propose des recettes de repas de fête à petits prix !
Un repas complet pour moins de 10 euros c’est possible ! C’est ce que nous prouve notre chef Jacky Aroumougom… Après avoir fait un tour au marché, voici le 2e épisode, la confection de l’apéritif.
Repas de fête : une recette pour moins de 10 euros
Pour confectionner cet apéritif il vous faut :
achards de légumes
2 saucisses fumées
oignons verts
coriandre
pâte à samoussas
oignons
ail
gingembre
graines de cumin
graines de moutarde
curcuma
poivre
sel
vinaigre blanc
En premier, il faut ajouter l’ail, le sel, le poivre, le cumin et les graines de moutarde. Ensuite on rajoute le gingembre.
Après, il faut faire chauffer l’huile et mettre les oignons dedans tout en rajoutant le mélange d’épices. "On va avoir une explosion d’odeurs d’épices. On met après les légumes pour qu’ils soient imprégnés des épices."
Passons aux saucisses fumées. On les fait bouillir avant de les mixer. Même chose pour les achards. Cela sera la farce pour les samoussas.
Étape finale, le pliage des samoussas.
Beignets de manioc au curry
Camarons aux letchis et gratin de chouchou
Cari poulet au palmiste
Rougail aubergine combava, haricot coco rosé et brèdes
Banane et ananas flambés, déglacés aux fruits de la passion