"Menus anti-crise", voilà ce qu’on peut lire devant de nombreux restaurants à Saint-Denis... Mais une bonne nouvelle se profile à l’horizon : au 1er juillet, la TVA sur les denrées alimentaires va passer de 8,5 à 2,10%. Cette décision a pour objectif de renforcer les embauches dans le secteur de la restauration mais également de baisser les prix...
A la Réunion, le 1er juillet sera marqué par la baisse de la TVA sur les denrées alimentaires : une chute de 8,5% à 2,10%, ce qui devrait rassurer les restaurateurs.
Cette mesure est la bienvenue en cette période de crise car l’objectif est double : "renforcer les embauches dans le secteur de la restauration et baisser les prix".
Du côté des restaurateurs, les réactions ne se sont pas faites attendre. Certains déclarent : " ce serait bien si cette mesure pouvait réellement nous permettre d’embaucher et de maintenir l’emploi".
Quant aux consommateurs, la mesure a également été bien accueillie même si certains restent sceptiques sur le recrutement et la baisse des prix.
Certains clients affichent même le souhait de voir arriver en restaurant : "le prix du café àun euro".
Face à la crise, les consommateurs ont l’oeil sur les prix et une baisse de la TVA sur les denrées alimentaires apparaît bénéfique pour le pouvoir d’achat.
A noter : à la Réunion, ce sont 1200 établissements qui vont être concernés par cet allègement fiscal.