Issue de l’école hôtelière de Plateau Caillou, Larissa, membre de la confrérie des Toques Blanches et des Escoffier de La Réunion, lauréate du concours télévisé "Tous en cuisine" sur Antenne Réunion, est une étoile qui valorise notre île aux travers de rencontres culinaires exceptionnelles.
Rencontrer, tester, créer : le triptyque de la cheffe
La cuisine réunionnaise brille au niveau national, grâce à notre cheffe Larissa Rajaonarivelo qui s’est envolée pour participer à de nombreux salons gastronomiques en ce mois de septembre.
Auprès d’Alain Ducasse à Paris, au Sirha dans la capitale de la gastronomie, Larissa enchaîne les expériences et les rencontres aux quatre coins de la France. Photographiée auprès de la critique gastronomie Jacqueline Pin dite Mercotte - Ndrl : son ti nom gaté - ou encore le chef étoilé du Michelin Mory Sacko, Larissa côtoie les plus grands.
Une visite à Paris, Lyon mais aussi Marseille :
Larissa et la cité phocéenne : un coup de théâtre
L’illustration de son talent a encore été faite à Marseille aux grandes Tables de la Criée, où notre cheffe a été conviée à concocter un dîner à 6 mains. Là où elle à pu traduire son talent au travers d’une cuisine de saison, savoureuse, accessible.
Une réunion de plusieurs cultures : quelle émulsion !
" La Réunion porte bien son nom même pour ses plats ", assure la cheffe dont la cuisine est issue d’un mélange polymorphe entre saveurs malgaches et créole, la cheffe utilise des épices et brèdes dans ses préparations.
L’art de transmettre
En quête de nouvelles saveurs et curieuse des tendances culinaires en vogue, Larissa partagera bientôt ses expériences, ses trouvailles et ses nouveaux trésors gourmets avec les Réunionnais, dans le cadre de son activité de cheffe à domicile. Avec un public ce plus en plus friand des cours, tuto de cuisine, Larissa n’échappe pas aux réseaux sociaux et partage son expérience chaque jour sur la toile.