En attendant l’arrivée des letchis, les fruits de saison font une timide apparition sur les étals des marchés forains.
Avec l’arrivée de la chaleur, les fruits de saison ne vont pas tarder à prendre place dans les assiettes. Accommodés de différentes manières : salades, rougail, tartes, ou à déguster nature, les fruits sont des gourmandises qui se laissent consommer sans modération.
Les mangues et les pastèques ont déjà fait leur apparition sur les étals du marché. Les mangues sont encore vertes pour le moment en attendant la pleine saison et les pastèques ne sont pas vraiment sucrées.
Quant aux letchis, il faut encore un bon mois de maturation avant de pouvoir apprécier ces petits fruits délicieux. Pour l’instant, ils sont encore solidement accrochés aux branches des arbres et prennent le temps de développer leurs saveurs. La saison de letchis promet d’être fructueuse cette année, selon les producteurs, après une précédente campagne un peu décevante.
En attendant, fraises, ananas, oranges péi ou encore bibasses font le plaisir des gourmands.