Les élèves scolarisés dans le premier degré à Saint-Benoît ont pu découvrir les différentes cuisines du monde tout au long de la semaine. Demain, un plat traditionnel créole clôturera cette action.
En décalé, les écoliers de Saint-Benoît ont vécu une Semaine du Goût bien chargée. Dans les 23 écoles maternelles et primaires de la commune, les élèves inscrits à la cantine ont découvert les cuisines du monde. Ce projet a pu voir le jour grâce à un partenariat actif entre les équipes pédagogiques, les cantinières, la Sogecir-Elior et la municipalité.
L’objectif de cette action qui a débuté lundi 22 octobre pour s’achever demain est clair : il s’agit de sensibiliser les élèves scolarisés dans le premier degré aux différentes saveurs. Pour un maximum de découvertes, un menu a été élaboré chaque jour avec un thème précise. Cuisine métropolitaine mise à l’honneur lundi dernier, chinoise mardi 23 octobre, indienne ce jeudi 25 septembre et créole pour clôturer la semaine.
Les équipes pédagogiques se sont impliquées dans ce projet pour renforcer les connaissances des marmailles sur les différentes cuisines. Quant aux cantinières, plusieurs d’entre elles ont joué le jeu à 100% en s’habillant de costumes traditionnels en fonction des jours de la semaine et bien évidemment, des plats proposés. Pour les marmailles, la semaine des cuisines du monde a été l’occasion de tester leurs papilles gustatives.