Le rapport d’autopsie de la défunte star britannique a été révélé, et on apprend que son décès, survenu le 23 juillet dernier alors qu’elle avait 27 ans, est du à une surconsommation d’alcool.
Dans le rapport érigé par le médecin en charge du ‘Dossier Amy Winehouse’, il est écrit qu’il s’agit d’une « mort accidentelle », et d’une « conséquence involontaire » d’une trop grande consommation d’alcool. La chanteuse Soul avait 5 fois la quantité légale autorisée d’alcool dans le sang, quand elle est morte. Selon le rapport d’enquête, 3 bouteilles de vodka ont été retrouvées dans sa chambre au moment de sa mort.
Le légiste a annoncé qu’Amy Winehouse était « une jeune femme intelligente et déterminée qui, par moments, a réussi à s’abstenir de boire de l’alcool ». Par la même occasion, il déclare que la cause de sa mort était bel et bien une « intoxication alcoolique ».
De son côté, le médecin de la chanteuse, le Dr Christina Romete, a rajouté que la veille de son décès, alors qu’elle rendait visite à la vedette, Amy était« éméchée », mais « calme », « capable de tenir une conversation », et « ne voulait pas mourir », car « elle pensait à l’avenir ».
Enfin, rappelons qu’au début, les proches d’Amy Winehouse et certains médecins ont suggéré que sa mort si soudaine aurait pu être causée par un sevrage brutal de l’alcool et de la drogue.