Barack Obama a dû régler l’addition d’une famille dans un restaurant du Texas. Ne voulant pas faire la queue comme tous les clients, il a coupé la file d’attente, une impatiente qui lui a coûté 300 dollars.
Le déplacement de Barack Obama au Colorado (ouest) et au Texas (sud) s’est terminé par une note très salée. Avant de regagner Washington, il s’est rendu jeudi dans un restaurant très populaire d’Austin, le Franklin’s.
Tombé sur une longue file d’attente, il a profité de son statut de président et s’est dirigé directement vers la caisse. Au même moment, Bruce Finstad et sa fille Faith étaient en train de passer commande. Pour gagner du temps, Barack Obama s’est donc proposé de leur régler la note, laquelle comprenait, à sa plus grande surprise : 1 kilo et demi de bœuf, 1 kilo de côtes, 250 grammes de saucisses et 250 grammes de dinde. " Attendez, combien de personnes en tout vous allez nourrir ? ", demande alors le n°1 qui tombe sur une facture à 300 dollars étant donné qu’il devait aussi payer le déjeuner de son staff.
Pris de court, il sort " honteusement de sa poche " des billets de 20 dollars, loin de suffire à régler l’addition. Il se voit donc dans l’obligation de payer avec sa carte de crédit.
Chez Franklin’s, l’attente peut parfois durer entre 2 ou trois heures selon Europe1, reprenant les informations du site AustinEater.com. La prochaine fois que le dirigeant veut alors y faire un petit détour, il doit prendre en compte deux paramètres : soit il patiente comme tout le monde, soit il va devoir négocier, comme il l’a fait jeudi. Sauf que cette deuxième option réserve parfois bien de surprise.
Après cet évènement peu commun, le propriétaire du restaurant a effectué un petit sondage, histoire de savoir ce qu’en pensaient les clients. Les résultats donnaient raison à Barack Obama. Pour 145 personnes, un homme de son statut ne devrait pas faire la queue comme tout le monde. 55 autres estimaient toutefois le contraire.