Les restaurateurs de l’île ont cette année encore mis les petits plats dans les grands à l’occasion des fêtes de Noël. Malgré la menace qui pesait sur les livraisons de marchandises, les produits sont finalement arrivés en temps et en heure. Sur la carte des menus ce soir, les amateurs de bonne cuisine auront donc de quoi éveiller leurs papilles gustatives.
Dans les cuisines des établissements de l’île ; c’est le rush. Les toques blanches sont en alerte depuis plusieurs jours déjà, pour offrir le meilleur à leur clientèle. Aucun détail n’a été négligé. Du contenu des assiettes au dressage de la table, les professionnels de la restauration ont apporté un soin particulier à chacune des composantes du repas de Noël, proposé ce soir.
Au restaurant Kaloupilé par exemple, cent couverts seront servis ce vendredi soir. Quelques dizaines de plats supplémentaires ont été prévus dans l’hypothèse d’une très forte affluence. Du côté des stocks, l’équipe a tout prévu : pas moins de douze kilos de chapons, de camarons et de noix de veau seront cuisinés et agrémentés de mets aussi succulents.
Dans les cuisines, dix personnes s’affaireront toute la soirée durant, afin de régaler locaux et vacanciers. Pour Bruno qui dirigera les opérations, ses quarante ans de métier lui ont apporté une expérience certaine. Une assurance qui n’empêchera pas toutefois une petite poussée d’adrénaline au moment d’accueillir les gastronomes.
Les cuisines resteront ouvertes tant qu’il y aura des gourmands. Ce soir, les professionnels de la restauration entendent monter la barre encore plus haut, pour contribuer, à leur façon, à la magie de Noël.