Du 13 au 16 avril, un professeur de la prestigieuse école Lenôtre était présent sur le département afin de transmettre aux Chefs locaux son savoir-faire, sa passion et ses idées nouvelles tout en préservant la tradition et les valeurs de cette grande Ecole.
Pendant quatre jours, Vincent Mary - professeur de pâtisserie, viennoiserie, dessert à l’assiette de l’Ecole Lenôtre - a dispensé auprès des chefs réunionnais ses secrets.
La prestigieuse Ecole Lenôtre est "la première école française gastronomique de formation et de perfectionnement". Cet établissement affiche une renommée internationale. Durant quatre jours, près d’une douzaine de chefs réunionnais, cuisiniers, pâtissiers traiteurs, des restaurants, hôtels et pâtisseries de toute l’île bénéficient d’une formation dispensée par le professeur Vincent Mary.
A l’initiative de la Chambre de commerce, les chefs locaux étaient réunis au Centhor à Saint-Gilles Les Hauts du 13 au 16 avril. Au programme : les techniques du Maître ont été dévoilés et les Chefs réunionnais ont pu réaliser des recettes "Entremets petits gâteaux et verrines" et "Petits Fours salés et sucrés". Des dégustations étaient également au programme de cette formation.
Passionnés, les chefs réunionnais sont plus que ravis d’apprendre les techniques des Maîtres de ce grande Ecole classée première de France en matière de gastronomie.
Créativité, technicité et originalité, le savoir-faire Lenôtre est unique et pour les chefs locaux, cette formation a été une aubaine qu’ils n’auraient manqué pour rien au monde. La passion et le savoir-faire était au centre de cette formation intensive qui a su ravir les papilles de ceux qui ont dégusté les entremet, petits gâteaux et verrines ou bien encore, les petits fours salés et sucrés, signés Lenôtre.