Le rougail saucisses est à l’honneur de la première édition du concours culinaire de Marmite d’or dans un hypermarché.
La Marmite d’Or a organisé le concours du meilleur rougail saucisses de La Réunion dans les hypermarchés de toute l’île. Cette première édition vise à départager les techniques et les pratiques de chacun pour ce plat si cher aux Réunionnais.
Les concurrents ont dû traverser trois étapes différentes pour s’inscrire avant la sélection. Les 15 candidats retenus ont participé ce samedi à la finale du concours à l’Hermitage.
Durant une heure, les candidats devront préparer le meilleur rougail saucisses possible. Ils seront ensuite départagés par un jury de 5 personnes dont une cliente du Score de l’Hermitage.
- 10h/11h : 1ère session
- 11h30/12h30 : 2ème session
Les trois gagnants ainsi que tous les participants recevront les dotations suivantes :
- 1er Prix Trophée Marmite en or : 1 an de courses (valeur 3 600 €)
- 2ème Prix Trophée Marmite en argent : 6 mois de courses (valeur 1 800 €)
- 3ème Prix Trophée Marmite en bronze : 3 mois de courses (valeur 900 €)
- Pour les 12 finalistes : un bon d’achat de 50 euros