Ce mercredi 20 mars, le bonheur fête sa propre journée. Quels sont les aliments à consommer pour être heureux ?
Ce fruit est riche en tyrosine, acide aminé qui provoque la sécrétion de dopamine et de noradrénaline, deux hormones régulatrices de l’humeur, mais également de la libido, précise Marie France.
Il est riche en vitamines B3, et agit comme un régulateur d’humeur.
La banane regorge de magnésium et de vitamine B. Elle régule le système nerveux et permet de rester de bonne humeur. Comme elle contient du tryptophane, elle agit comme antidépresseur.
Le mieux c’est le chocolat noir avec au moins 70% en cacao. Il possède de la théobromine, psychostimulant dont les effets sont comme de la caféine et de la sérotonine, l’hormone du bonheur.
Les huîtres sont des armes puissantes contre l’anxiété, la dépression, et le stress.
Ces légumes sont très riches en vitamine B9 (acide folique), élément essentiel dans la sécrétion de la sérotonine, l’hormone du bien-être.
Elles regorgent d’oméga 3, de magnésium et de fibres, agissant comme des régulateurs d’humeur.
Les fruits rouges regorgent de vitamine C, de fibres et de divers minéraux, mais aussi et surtout d’antioxydants.
Les aliments fermentés, comme le cornichon, permettent au corps de produire des vitamines stimulant la bonne humeur. Selon Michel Lejoyeux, professeur en psychiatrie et addictologie, "ce sont des aliments qui vont agir sur votre intestin, et qui vont lui faire fabriquer de la sérotonine, qui, elle, remontera ensuite au cerveau".
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