Vous manquez d’idées alors que les festivités approchent ? Et si vous revisitiez la recette du poulet à l’orange ? Facile à réaliser et succulent à souhait, suivez ces quelques consignes, pour une bonne table et des fêtes inoubliables.
Le poulet peut paraître ringard puisqu’il fait partie de la liste des courses quotidiennes, et pourtant, une recette facile de poulet à l’orange est mise à votre disposition pour célébrer les fêtes avec classe. Si vous êtes une famille de huit personnes, voici la liste des ingrédients nécessaires : un poulet entier, 1 gros oignon, 2 cubes de bouillon au poulet, 10 oranges ou 1 litre de jus d’orange pur.
Voici les quelques étapes à suivre afin de vous régaler en famille. Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C soit thermostat 6. Ensuite, hachez les oignons et réduisez les cubes de bouillon en miettes. Versez ces ingrédients dans le plat qui ira au four. Disposez le poulet préalablement découpé en morceaux sur le tapis d’oignons et de cubes, pressez les oranges et verser le jus sur le poulet. Enfournez jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient un peu grillés. Comptez environ 45 minutes à une heure de cuisson. Retournez les morceaux pour qu’ils soient grillés des deux côtés, toujours durant 45 minutes à une heure.
Servir chaud avec du riz ou du pain.