Le Réunionnais Imran Badin a terminé 3e de la finale nationale du meilleur croissant au beurre.
Les artisans boulangers-pâtissiers de France n’ont qu’à bien se tenir. Imran Badin a reçu le prix du meilleur croissant au beurre d’Isigny cette semaine.
Imran Badin est un jeune élève au lycée de La Renaissance de Saint-Paul. Il a reçu le prix du meilleure croissant au beurre le 16 mai lors de la 13e édition du concours dans le Calvados.
Une autre Réunionnaise était également présente lors de ce concours. Jada Monteville, une autre élève de cet établissement participait également à cet événement.
Les deux Réunionnais se mesuraient à 20 autres élèves, sélectionnés parmi 154 candidats de 11 régions. Pétrissage de la pâte, confection des croissants, utilisation du beurre d’Isigny.. Le jury composé de trois champions d’Europe de Boulangerie, dont un meilleur ouvrier de France devaient les départager.
Le 1er prix a été décerné par Capucine Petit, lauréate de la région Ile-de-France.
Les artisans de La Réunion ne cessent de monter sur le podium. Imran Bodin monte sur la 3e marche. Cette semaine, Laurent Encatassamy, un autre Réunionnais, a reçu le prix de la meilleure baguette de tradition Française lors d’un concours à Paris.