Douze jours avant le match France/Chine, le Grand Hôtel du Lagon s’apprête à accueillir l’équipe de football Chine. Sans stress, les moindres détails sont préparés pour permettre à ces joueurs de haut niveau de se préparer dans les meilleures conditions avant d’affronter les Bleus, le 4 juin sur la pelouse du stade Michel Volnay de Saint Pierre.
La Fédération Française de Football (FFF) a préparé dans les moindres détails le séjour des Bleus à la Réunion mais également celui des joueurs de l’équipe de Chine. Le prestigieux Grand Hôtel du Lagon a été sélectionné pour accueillir les adversaires de l’équipe de France et tout semble d’ores et déjà prêt.
Du côté de la direction de cet hôtel quatre étoiles, il est essentiel de répondre aux demandes de ces sportifs de haut niveau. "On s’attend à certaines exigences essentiellement par rapport aux repas. Ce sont des sportifs, ils ont besoin de certains menus, de protéines donc on répondra à leurs demandes".
En cuisine, les féculents seront donc au rendez vous mais le Chef compte tout de même initier les joueurs chinois à la cuisine Péi. "On va leur préparer des caris et on espère qu’ils vont aimer. Le but c’est qu’’ils se sentent à l’aise et en forme pour jouer" explique le chef cuisinier.
Douze jours avant l’arrivée de l’équipe de Chine, l’heure n’est pas au stress au sein du Grand Hôtel du Lagon mais bien à la satisfaction d’accueillir ces joueurs."C’est une très belle opportunité pour la Réunion, ce sont des équipes de niveau international et de part leur présence, on va pouvoir parler de la Réunion et de la qualité des services".