La ville sudiste qui accueille pour la première fois le départ de la Diagonale des Fous est fin prête. Les professionnels installés sur le front de mer ont prévu les stocks pour restaurer les milliers de visiteurs.
L’heure approche pour les grand raideurs qui prendront le départ ce soir de la 21ème Diagonale des Fous à Saint-Pierre. Pour cette première, la ville sudiste a mis les petits plats dans les grands. Ce jeudi, il était difficile de trouver une chambre de libre proche du centre-ville.
Professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ont constitué les stocks nécessaires pour nourrir les milliers de visiteurs qui viendront supporter et encourager les coureurs. Le coup d’envoi de l’édition 2013 du Grand Raid sera donné à 23 heures tapantes.
Cet après-midi, il n’y avait pas d’effervescence particulière du côté des professionnels. Certains gérants de bars ont même adapté leurs menus en fonction du Grand-Raid. Certains restaurateurs doutent cependant des retombées de l’événement sportif sur leur chiffre d’affaires.
Par un arrêté, le Maire de Saint-Pierre a autorisé l’ouverture des établissements de restauration jusqu’à deux heures du matin. Des milliers de visiteurs, coureurs, familles, amis des participants sont attendus à la Ravine Blanche où se trouve la ligne de départ.
Avant d’entamer leur périple, les fous devront montrer patte blanche et faire contrôler leurs sacs. Le beau temps devrait être au rendez-vous, sauf au Maïdo, où Meteo France prévoit de la pluie. Une mauvaise nouvelle pour les coureurs qui devront faire preuve d’une grande vigilance, les sentiers étant particulièrement dangereux lorsqu’ils sont boueux.