Au premier jour du déconfinement dans le département, les Mahorais étaient peu nombreux à rejoindre les terrasses.
Mayotte est entrée en déconfinement depuis ce mardi 2 juin. La levée des mesures de restrictions implique la réouverture des terrasses qui s’est faite de manière timide. Certains établissements veulent encore patienter pour être conformes aux réaménagements attendus. D’autres doivent se réorganiser pour répondre à la réalité du décret sur les zones orange d’ouverture en terrasse. Ceux qui ne disposent pas de grands espaces en terrasses vont privilégier les plats à emporter à partir de la semaine prochaine.
Alors que certains propriétaires optent pour une reprise progressive, d’autres craignent le succès. C’est le cas d’un snack-bar et aussi résidence hôtelière qui envisage d’étaler la reprise. "Dès que nous ouvrirons, ça sera noir de monde", a confié son directeur Ivan Borie sur le récit du Journal de Mayotte. Une situation qu’il faut éviter pour freiner l’épidémie de coronavirus. L’établissement préfère donc se préparer pour la rentrée en prisant les repas à emporter d’abord.
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