Le chef cuisinier de l’Evêque de Port Louis va préparer le menu du souverain pontife lors de son passage dans l’île soeur.
C’est le chef personnel de l’Evêque de Port Louis, Monseigneur Maurice Piat, qui sera aux fourneaux lors du passage du souverain pontife le week-end prochain.
Désiré Moura n’est pas affecté au Diocèse mais revient pour preter main forte.
Il explique : "J’ai dit que si le Pape venait et que vous avez besoin de mes services, je répondrai présent." Le cuisinier est fier de sa mission : "Le Pape, c’est lui qui se met au service des autres. Je me mets au service de mon Pape."
Sa femme fait partie de ses commis et ajoute : "C’est un plaisir de venir travailler pour ce jour-là." L’ensemble de l’équipe partage cette joie : "C’est une grâce. Nous remerçions le Cardinal de nous laisser cette opportunité."
Il devrait y avoir 25 invités autour de la table. Le chef refuse de livrer le menu. Mais le Pape pourrait bien profiter d’un gratin d’arouille (féculent local), d’un roti de cochon-marron (sanglier). Il devrait avoir un bol de riz additionnel.