Lorsque des débuts de la pandémie l’année dernière, les fabricants japonais et du monde entier de masques ont eu des idées de masques parfois pratiques, parfois étranges afin d’aider les gens à se protéger à l’extérieur et dans les lieux publics. Et il semble qu’il y ait eu un vide sur ce marché pour un concept auquel personne n’avait jamais osé imaginer : le masque comestible !
Appelé Mask Pan, il a été créé par le laboratoire de Goku no Kimochi The Labo, les masques ont été développés en réponse aux désirs de trois étudiants de Fukuoka et Okinawa amateurs de melonpan ou pain melon en français (et en japonais メロンパン).
Cette spécialité boulangère appréciée au Japon est constituée de brioche classique avec une croûte faite d’une sorte de texture de sablé rappelant la forme du melon cantaloup.
les étudiants avaient déclaré publiquement rêver pouvoir sentir le pain melon en permanence sous leur masque, Goku no Kimochi The Labo l’a fait.