Après la détection du nouveau coronavirus sur une planche à découper du saumon, les autorités sanitaires chinoises ont effectué des investigations de cas.
Les autorités sanitaires en Chine ont détecté de la Covid-19 sur une planche à découper du saumon importé dans un marché de Pékin, samedi 13 juin. Ce constat a été fait à la suite d’une enquête épidémiologique, relate l’Agence Sputnik.
De nombreux supermarchés et restaurants ont retiré le saumon et des plats de la vente, car des médecins et spécialistes se sont demandé si le poisson est transmetteur de coronavirus. Ces scientifiques ont commencé à faire des tests et des analyses après cette découverte.
Shi Guoqing, adjoint du directeur du département des urgences du Centre chinois de contrôle et de prévention des maladies a apporté la réponse durant une conférence de presse. Il a annoncé qu’il n’y a pas de preuve que le saumon puisse transmettre la Covid-19. "Pour l’instant, nous n’avons pas encore de preuve que le saumon puisse être le porteur ou le porteur intermédiaire de la Covid-19", a-t-il affirmé. D’après l’agence, Shi Guoqing fait également partie du groupe d’experts du Comité national de la santé.
Par ailleurs, une hausse de cas de coronavirus a été constatée sur le marché à Pékin. Alors les autorités ont décidé de mettre en quarantaine une vingtaine de quartiers résidentiels.
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