Riche en eau et en antioxydants, le chouchou regorge de vertus. Découvrez les bienfaits de ce légume qui s’invite couvent dans nos assiettes.
Le chouchou se prête à de nombreuses recettes, mais il présente aussi de nombreux bienfaits pour la santé. Également appelé chayotte ou christophine, ce légume est composé à 90% d’eau. Sa consommation est surtout recommandée pour les personnes qui souhaitent perdre du poids. Riche en vitamine C, il contient également des minéraux comme le fer et le calcium ainsi que des vitamines B2 et B3. Restant dans ce régime minceur, il est idéal pour calmer les petites faims sans risquer de gagner des kilos en plus.
Pour être en bonne santé, la consommation du chouchou est encouragée. Grâce à ses vertus diurétiques, ce légume permet de lutter contre l’hypertension, les maladies cardiovasculaires ainsi que le cancer. Il renforce également le système immunitaire grâce à sa teneur en antioxydants. Pour les personnes qui souffrent de problèmes intestinaux et digestifs, le chouchou est à consommer sans modération en raison de ses fibres douces. Chez les jeunes mamans, il est connu pour favoriser la lactation.
Le chouchou s’utilise également en usage externe. Sa chair crue râpée mélangée à un corps gras peut atténuer les taches brunes sur les mains et le visage ainsi que les maladies de peau.
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