D’après une étude américaine publiée récemment, le risque de maladie cardiaque et de décès augmenterait avec le nombre d’œufs consommé par une personne.
On entend souvent dire qu’il est important de limiter la consommation d’œufs, car c’est mauvais pour la santé. Comme le révèle une récente étude de scientifiques américains, manger régulièrement cet aliment augmenterait en effet le risque de développer des maladies cardiovasculaires, qui pourraient entraîner un décès prématuré.
200 milligrammes de cholestérol dans un œuf
Des nutritionnistes avaient recommandé en 2015 de limiter l’admission de cholestérol dans l’organisme à 300 milligrammes par jour, or un œuf en contient 200 milligrammes. Comme le rapporte Sputnik, ingérer 300 milligrammes de cholestérol quotidiennement accroîtrait le risque de maladies cardiovasculaires de 17%. La probabilité d’une mort précoce s’élèverait ainsi de 18%.
Katherine Tucker, professeure de l’Université de Massachusetts Lowell, évoque toutefois les bienfaits des œufs sur les yeux, les os, soulignant l’importance de manger avec modération. "La modération et l’équilibre sont importants dans l’alimentation", a-t-elle dit.