Eviter le sucre lors des repas, prendre de la vitamine C et du magnésium figurent parmi les astuces pour éviter le coup de barre après le déjeuner, au travail ou encore dans la vie de tous les jours.
Il faut bannir le sucre lors des repas, car le regain de motivation grâce au pic d’insuline provoqué par le sucre n’est que passager. Dès que le sucre a fini de faire son effet, le corps réclame alors plus de nourriture. Pourtant il faut éviter de trop manger et au contraire, favoriser un repas équilibré et léger.
D’ailleurs, manger léger permet à l’estomac de moins travailler et d’obliger au pancréas de produire ainsi l’insuline, une hormone qui engendre une hausse de sérotonine, le neurotransmetteur qui participe à la stimulation des parties cérébrales en lien avec l’endormissement.
Pour éviter le coup de barre dans la journée, il faut aussi privilégier la prise de vitamine C et du magnésium. Prendre de la vitamine C en l’occurrence en hiver permet de booster son énergie et de donner de la vitalité à l’organisme. Cette vitamine est présente dans beaucoup de fruits notamment les agrumes. Il faut savoir que la vitamine a pour effet de déstresser et de défatiguer et non qu’elle apporte de l’énergie.
Quant au magnésium, il est nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme. D’où la nécessité de consommer des aliments comme les amandes, noix, pistaches, etc. Une carence en magnésium peut entraîner des maux de tête et de la fatigue.
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