Les fruits de baobabs sont très prisés pour leurs vertus sur la santé. En Grande Bretagne, les amateurs de produits naturels se l’arrachent.
Avec ses nombreuses qualités nutritionnelles, le baobab est en voie de détenir le titre d’aliment star 2015, comme l’annonce The Telegraph. Les anglais ont déjà commencé à s’arracher ces fruits sur le marché. La preuve de ce succès ? Les ventes ont augmenté de 200% en un an, selon le Mirror.
Importés spécialement d’Afrique, ces fruits sont extraits des gousses géantes qui poussent sur l’arbre appelé "baobab". Sous forme de pulpe blanche et farineuse, sa saveur serait entre le melon et l’ananas. Il contiendrait plus de vitamine C que les oranges, plus de potassium que les bananes, plus d’antioxydants que les myrtilles et dispose d’un double concentré de calcium à l’instar du lait.
Le fruit de baobab est également riche en fer et magnésium. Il recèle des fibres et des probiotiques stimulant les bonnes bactéries résidant dans les intestins. Il est réputé pour combattre le cancer, les maladies cardiaques, les rides, le diabète, les rhumes et les maux de ventre.
Ce fruit est utilisé en Angleterre dans les recettes de smoothies, dans les céréales mais également dans les yaourts et les sauces. Une fois séché, il peut être réduit en poudre. Il est également utilisé pour donner une saveur acidulée aux gâteaux. Les marques comme Mark et Spencers ont déjà commencé à l’incorporer à petites doses dans les boissons.