Noël est une bonne occasion pour se retrouver à deux. Rien de tel qu’un dîner en amoureux à la maison. Un menu gourmand pour éveiller les pulsions les plus folles.
Que ce soit votre premier dîner de Noël galant ou que vous ayez décidé de jouer la carte de la séduction après des années de vie commune, un seul mot d’ordre : le rêve. Déco exquise, lumière tamisée, menu gourmand… Bannissez les produits risqués de votre table : mets trop aillé, plat lourd à digérer, salade qui reste entre les dents, fromage plus qu’affiné, légumes susceptibles d’occasionner des réactions digestives… Bref, assurez-vous que vous puissiez tous les deux quitter la table rassasiés mais légers. Sait-on jamais ce qui peut se passer après.
Côté organisation, prenez le temps d’agencer votre menu et de choisir à l’avance les mets qui vous séduisent le plus, vous et votre partenaire. En guise de préliminaires à cette soirée en amoureux, choisissez quelques aliments aux vertus aphrodisiaques : fruits de mer stimulants, chocolat envoûtant, épices ardentes… certains mets ont une réputation torride. Les huîtres augmenteraient la fertilité et certains légumes comme l’artichaut, le potiron ou les oignons seraient des toniques sexuels. Les épices chaudes relèvent efficacement les pulsions amoureuses. Parmi les plus célèbres, la cannelle et le gingembre.
Songez à soigner l’ambiance et la préparation du repas pour augmenter l’intensité séductrice et érotique. C’est l’occasion de décorer la table avec des bougies, des fleurs ou tout autre objet invitant au voyage et à la rêverie. Le plaisir du palais et celui de l’amour feront aussi bon ménage et l’atmosphère délicieuse que vous aurez créée éveillera tous les sens à la fois.
Au final, ne faites pas forcément de ce dîner de Noël en amoureux une folie culinaire. La passion suffira à donner le ton pour une soirée romantique à souhait.