Baisse de libido, rapports douloureux, problème d’érection… Et si certains aliments suffisaient à vous redonner la vitalité sexuelle ? Lesquels choisir ?
De tout temps, hommes et femmes ont déployé des trésors d’imagination pour stimuler leur désir amoureux, réveiller les ardeurs défaillantes, exalter et renforcer la libido et la jouissance érotique. Dans cette quête suprême, la nourriture a bien sûr été mise à contribution. C’est bien connu, l’appétit (sexuel) vient en mangeant !
Le soja pour en finir avec la sècheresse vaginale
Beaucoup de femmes se plaignent de rapports douloureux du fait d’une lubrification vaginale insuffisante. Pour pallier à ce manque, le soja est l’aliment idéal. Grâce à ses phytoestrogènes, le soja accroît les sécrétions vaginales, surtout s’il est associé à une huile riche en oméga 3 comme l’huile de colza. Graines, lait de soja, tofu… le soja se consomme sous toutes ses formes.
Le gingembre pour retrouver le tonus sexuel
L’aliment star en matière de libido, c’est bien évidemment le gingembre. C’est un aphrodisiaque réputé depuis près de 5000 ans. Autre stimulant sexuel à essayer sans attendre : le bois bandé. Cet aphrodisiaque naturel est un puissant vasodilatateur qui augmente les sensations érotiques, renforce l’énergie sexuelle et combat l’impuissance. Une petite touche d’exotisme ne vous fera donc aucun mal. Les fruits de mer, les huîtres et le chocolat ont également un effet stimulant sur la libido.
Des vitamines pour éviter les troubles de l’érection
Pour une bonne érection, les vitamines du groupe B sont à privilégier. En effet, elles diminuent le taux sanguin d’homocystéine, l’ennemie de l’érection. Retrouvez les vitamines B notamment dans les levures alimentaires, les germes de blé, les graines de sésame et le foie. Le jus de grenade entraîne en outre l’accroissement du flot sanguin dans le pénis.
Une recette aphrodisiaque à tester
Des brochettes de gambas : 10 gambas, une demi-cuillerée à café de gingembre en poudre, une demi-cuillerée à café de curry en poudre, 3 cuillerées à café d’huile de colza et du sel.
Décortiquez les gambas et retirez la tête. Mélangez les 3 épices, le sel et l’huile d’olive. Mettez les gambas dans ce mélange et laissez mariner durant 5 minutes. Préchauffez le four en position gril. Enfilez les gambas sur deux brochettes (5 sur chaque brochette) et placez sur la grille du four. Enfournez pendant 4 minutes en retournant les brochettes. Saupoudrez de sel à la sortie du four. Accompagnez ces brochettes avec une salade de concombres en dés.
Dernier conseil : pour que votre libido soit au top, évitez les plats trop lourds, en sauce, caloriques et difficiles à digérer. Il est évident que la désagréable sensation de peser « lourd » en sortant de la table ne prédispose pas vraiment à la sensualité.