Impossible d’imaginer les fêtes de Pâques sans l’agneau. Alors, pour ne pas rompre les traditions de la fête pascale, découvrez ces recettes d’agneau de Pâques que vous pouvez aussi préparer chez vous.
Gigot, épaule ou
côtelette d’agneau, il existe mille et une façons de le préparer : au
thym et au miel, aux pommes boulangères, ... pour épater les papilles de toute la famille et de vos convives pour la fête de
Pâques. Alors, dès maintenant, faites votre choix.
Gigot d’agneau au thym et au miel
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de miel, de gigot d’agneau, de thym sec, sel et poivre ainsi que de beurre.
Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez le gigot et enlevez tout le gras.
Tartinez-le de miel, veillez à ce que la couche soit bien épaisse d’environ 5 mm.
Ajoutez le thym, le sel, le poivre et enfin le beurre.
Faites cuire au four pendant 45 minutes. Une fois cuite, arrosez avec un peu d’eau et de son jus pour qu’il ne soit pas trop sec avant de le servir.
En accompagnement, vous avez le choix entre le gratin dauphinois, les navets au miel et les fagots d’haricots.
Gigot d’agneau aux pommes boulangères
Pour 6 personnes, préparez 1 gigot d’agneau d’environ 1,8 kg, 8 pommes de terre de grande taille, 100 g de beurre, des brins de thym, du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 180°C. Préparez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Disposez ces lamelles de pommes de terre au fond du plat et parsemez de beurre avant de placer le gigot au dessus.
Il ne vous reste plus qu’à l’enfourner pendant 15 minutes.
Une fois le gigot bien doré, retournez-le pour faire dorer l’autre face.
Remettez au four pendant 15 minutes et retournez une dernière fois avant de baisser la température à 180°C. Laissez cuire pendant 40 minutes avant d’éteindre complètement le four, sans toucher au gigot d’agneau. Patientez 10 minutes avant de le retirer.
Servez aussitôt.